欢迎访问邯郸党史网!??今天是 设为首页|加入收藏
?
中央党史和文献研究院来邯郸调研指导基层党史工作
来源:?浏览量:1559?发布时间:2019-04-12 09:15:25? 分享
?

微信图片_20190403083504

为进一步做好新时代党史和文献工作,按照中央有关领导同志要求,4月1日至3日,中央党史和文献研究院院务委员徐永军在省委党史研究室主任孙增武陪同下一行9人来邯郸调研指导基层党史和文献工作。

调研期间,调研组一行先后到磁县直南党史馆、邯郸市博物馆、武安冶陶晋冀鲁豫军区旧址纪念馆参观调研,并于4月2日上午在邯郸市召开了座谈会。会议由河北省委党史研究室主任孙增武主持。邯郸市政协副主席李明朝出席会议并致辞。各县(市、区)委党史研究室主任,冀南新区、经济开发区党史工作负责人及市委党史研究室全体50余人参加了座谈会。

会上,邯郸市、县区党史部门负责同志针对目前党史部门的基本情况,就贯彻落实中央办公厅《关于加强地方党史工作的意见》的情况,工作中存在的困难,以及对做好新时代党史和文献工作的意见和建议进行了发言。与会人员以饱满的热情和高度负责的态度,结合自身的工作实际,各抒己见,畅所欲言,积极为做好新时代党史工作献计献策,提出了许多实质性的意见和建议。大家一致认为,这次座谈会开的很及时、很重要、很鼓劲,对于推进邯郸市新时代党史工作有着促进和指导作用。

在全体代表发言结束后,中央党史和文献研究院院务委员徐永军做了重要讲话,他首先肯定了邯郸市各级党史部门的工作,指出邯郸市各级党委对党史工作都非常重视,很多县区都成立了党史工作领导小组,这是邯郸的工作亮点,很值得其他地方学习借鉴;其次,邯郸有一支具有高度责任感和使命感的党史工作队伍,尤其在人员、编制、经费等较为紧张的条件下,依然取得了很多研究成果,充分发挥了“资政、育人、培基、固魂”的作用,也为更好地开展下一阶段的党史征编、研究工作提供了重要的前提和基础,这很不容易;第三,大家在座谈中所提意见建议充分反映了基层党史工作者在党史工作一线的深入思考、实践和总结,是本着对党史工作负责的态度提出的,调研组一定高度重视,将大家的意见建议及时反映,并在日后工作开展中积极谋求解决。希望各基层党史工作者要有默默无闻为党修史的奉献精神,要树立有为才有位的意识,克服困难,继续努力,进一步开创性地开展好党史工作。

最后,省委党史研究室孙增武主任指出,中央党史和文献研究院调研组来河北进行调研,把座谈会安排在邯郸市召开,体现了中央党史和文献研究院对河北、邯郸的厚爱和重视,徐永军同志的重要讲话很实在、有高度、有哲理、接地气,有很强的指导性,进一步明确了新时代党史工作的重要意义,拓宽了开展基层党史和文献工作的思路,为做好今后的党史工作增加了动力,全省各级党史部门要在具体工作中运用好、落实好。同时,在党史和文献工作中,我们要有甘愿坐冷板凳,把冷板凳坐热的敬业奉献精神,要靠我们有所作为来赢得各级领导的重视,继续深入做好河北、做好邯郸的党史和文献工作,充分利用党史资源优势,继续发扬好做法、好经验,在中央党史和文献研究院有力指导下,开拓创新、砥砺奋进,全力开创全省党史工作新局面。

?
?
[关闭窗口]
?