欢迎访问邯郸党史网!??今天是 设为首页|加入收藏
?
邯郸市委书记高宏志慰问战斗英雄韩泽民
来源:?浏览量:82?发布时间:2019-08-15 11:24:46? 分享
?

? ? 8月9日,邯郸市委书记高宏志在大名县调研期间,专程到82岁的战斗英雄韩泽民家中走访慰问,了解其家庭生活情况,并为他送去慰问金和慰问品。大名县委书记房延生、县长苏雷芳等陪同慰问。



? ? 韩泽民,1937年出生,1956年应召成为全国第一批义务兵中的一员。服役期间,曾两次亲手操作击落敌U-2高空侦察机,因表现优秀荣立一等功,受到毛泽东、周恩来等党和国家领导人接见。转业后,在电力系统默默无闻工作41年,严格遵守相关规定和部队纪律,从未向单位和同事提起过自己的战功和荣誉。他刻意尘封功绩,为人低调,从未向组织提过任何要求,也未要过任何待遇。

? ? 在韩泽民的家中,高宏志与他促膝而坐,悉心询问其日常生活及身体健康状况,认真倾听老人讲述昔日的战斗经历,小心翼翼地查看已经泛黄的荣誉奖状。高宏志再三叮嘱韩泽民要保重好身体,并嘱咐当地负责同志关心照顾好老人的生活,让老英雄切身感受到党组织的温暖,安享幸福晚年。

? ? “几十年来,老英雄淡泊名利、无私奉献,深藏功名、坚守初心,是退役军人的优秀代表,是我们学习的榜样。”高宏志指出,韩泽民老人的事迹,让我们更能深刻认识到党中央部署“不忘初心 牢记使命”主题教育的重大意义,要结合主题教育,把老英雄的先进事迹作为典型教材,给全市党员干部上一次生动的红色党课,号召全市党员干部向榜样学习,教育大家不忘初心、牢记使命,为建设经济强市、美丽邯郸做出新的更大的贡献。

(供稿:大名县委党史研究室)

?
?
[关闭窗口]
?