欢迎访问邯郸党史网!??今天是 设为首页|加入收藏
?
市委第五巡察组向市委党史研究室 反馈巡察情况
来源:?浏览量:2009?发布时间:2018-12-12 02:19:49? 分享
?

根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年12月11日,市委第五巡察组向市委党史研究室反馈了巡察情况。市委第五巡察组组长吴洪金首先向市委党史研究室主任王德政反馈了巡察情况。之后,召开了市委第五巡察组巡察市委党史研究室反馈意见会议,市委第五巡察组组长吴洪金代表市委第五巡察组向市委党史研究室领导班子反馈了巡察意见和建议,并对巡察整改工作提出要求。王德政主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,2018年9月15日至1031日,市委第五巡察组对市委党史研究室进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委和市委巡视巡察工作要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“六个围绕”,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,市委书记高宏志专题会议听取了九届市委第四轮巡察工作综合情况汇报,就做好巡察反馈和整改工作提出了明确要求。

吴洪金指出,党的十八大以来,市委党史研究室高标准承办了纪念中国人民抗日战争胜利70周年系列活动,坚持做好《中共邯郸年鉴》的征编出版工作,编纂了大量党史资料书刊,为我市党史工作作出了一定贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的政治建设方面政治意识淡薄,执行政治纪律和政治规矩不严格,落实上级决策部署有差距等;思想建设方面重视不够,联系实际不足,宣传氛围不浓等;组织建设方面民主生活会质量不高,基层组织建设弱化等;自身建设存有“宽、松、软”现象;廉政建设重视不够,廉政风险突出。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关和组织部门处理。

吴洪金同志提出了三点意见建议。一是切实增强“四个意识”,全面履行从严治党主体责任。二是坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。三是严格规范“制度建设”,筑牢思想防线,扎紧制度笼子。

吴洪金同志指出,市委党史研究室领导班子要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,“不贰过”,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

王德政表示,巡察情况反馈既帮市委党史研究室找到了存在问题的“病灶”,又开出治病的“良方”,体现了党中央全面从严治党要求和开展政治巡察的成果,也是对市委党史研究室各项工作的有力督促和鞭策。对巡察组反馈的问题、提出的整改要求,市委党史研究室领导班子诚恳接受、照单全收、严肃对待、坚决整改。

市委第五巡察组有关成员、市委党史研究室领导班子和市室全体干部出席会议。

?
?
[关闭窗口]
?